terça-feira, 13 de agosto de 2013

Entre blogs de culinária...às 16h/17h...

Boas maneiras de acabar com os restinhos no frigorífico :)


Brás de Salsichas e Courgettes

Ingredientes:
1/2 embalagem de batata palha
1 frasco de salsichas tipo hot-dog (5 unidades)
1 cebola cortada em meias luas
3 courgettes raladas
4 ovos batidos
pimenta e salsa a gosto
azeite e sal q.b
Refogar a cebola no azeite. Juntar a courgette deixando amolecer um pouco, juntar a salsicha em rodelas, temperar com umas pedras de sal e envolver. Adicionar a batata, deixar amolecer um pouco e juntar os ovos batidos. Rectificar temperos, polvilhar com salsa picada e pimenta (usei moinho de 5 pimentas).

Nunca me tinha lembrado desta.....Vou tentar :)

Brás de salsichas.jpg


Bolo de Frango e Espinafres...Super fácil!

Ingredientes:
1 base de massa quebrada
restos de frango de churrasco desfiados
folhas de espinafres q.b.
5 a 6 ovos
sal, pimenta
Forrar uma foma de bolo inglês com a massa quebrada. Distribuir pela forma folhas de espinafre (cruas, sim, e usei espinafres frescos). Seguidamente o frango desfiado. Bater os ovos à parte, temperar com sal e pimenta. Verter na forma. Fechar com a massa que sobrou na lateral, pincelar com ovo batido. Levar ao forno previamente aquecido a 200º cerca de 30 minutos, ou até o ovo estar cozido.




Sou muito suspeita..adoro massas folhadas, quebradas....

Arroz integral de frango com cogumelos e espinafres

Ingredientes:
1 chávena e meia de arroz integral (foi para gastar o que tinha no armário)
uma mão cheia de cogumelos laminados frescos
espinafres frescos (a gosto)
frango desfiado (restos de frango assado)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite
2 colheres de sopa de ketchup
caldo de galinha (ferver cerca de 1L de água com um cubo de caldo de galinha)
sal (se necessário)




Gosto de tudo o que inclui...Tou tramada :)

Comentários
0 Comentários

Sem comentários:

Enviar um comentário